Шаблоны для Joomla 3 здесь

Вареники по-украински.

Вам понадобится: для теста — 5 ст. муки, 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли; для начинки — 8 картофелин, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, щепотка соли, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель отварить в подсоленной воде, приготовить пюре, добавив 1/3 луковой зажарки, сливочное масло, поперчить, хорошо перемешать. Дать остыть.

Соединить кефир комнатной температуры, соду и соль, тщательно перемешать. Частями добавить в муку и вымесить тесто (должно получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук), раскатать. От теста отрезать полоску шириной приблизительно 2 см, нарезать кубиками, обвалять в муке. Кубики раскатать скалкой, на середину выложить начинку и хорошо защипать края. Вареники откладывать на поверхность, присыпанную мукой. Отварить в подсоленной воде 5 мин.

Готовые вареники посыпать оставшейся зажаркой. Подавать со сметаной.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER