Бесплатные шаблоны Joomla

Рулетики «Король-королевич».

Сначала все приготовим, то есть сделаем заготовки.

Нужно пропустить через мясорубку или натереть на терке репчатый лук и чеснок, чтобы получилась кашица.

Натереть на мелкой мерке сыр твердых сортов.

Соленые огурцы, свежую морковь и свиное сало (можно и свежее, и соленое) нарезать тонкими брусочками - карандашиками. Их длина должна соответствовать длине ломтика мяса, подготовленного для рулетиков.

И теперь готовим рулетики.

Нарезанное на тонкие ломтики мясо (лучше свинину, но можно и говядину) хорошенько отбить с двух сторон. Я это делаю через целлофановую пленку, чтобы не разлетались брызги.

Теперь смазываем одну сторону ломтика луково-чесночной кашицей, слегка присаливаем, перчим, посыпаем тертым сыром и укладываем по брусочку огурца, моркови и сала. Сво-рачиваем рулетик, обматываем его ниткой. Затем на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем рулетики до румяной корочки. Даем остыть, снимаем нитку (они уже не развернутся) и, обмакнув каждый рулетик в смесь сметаны и майонеза (1:1), укладываем в глубокую сковороду или сотейник. Ставим в разогретую духовку, доводим до готовности.

Время приготовления зависит от того, какое мясо вы использовали, — от 40 минут до 1 часа.

Рулетики получаются очень сочные, вкусные, а соус — объедение.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER