НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Турецкие рулеты с баклажанами.

E-mail Печать PDF

Турецкие рулеты с баклажанами.

2 баклажана средней величины, 1 куриная грудка, 600 г помидоров, 1 пучок базилика, 2-3 ст. ложки сливочного масла, растительное масло для жарки, соль, перец.

Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать вдоль тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После промыть, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. А можно обжарить баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Тогда они будут особенно ароматными и вкусными.

Куриную грудку вымыть, нарезать тонкими полосками (можно и кусочками). Посолить, поперчить и выложить на баклажаны.

Свернуть рулеты и сколоть деревянными зубочистками. Выложить рулетики в сковороду и обжарить со всех сторон. Сложить рулеты в отдельную посуду и поставить в духовку на 15-20 минут, а если в микроволновку, то на 7-10 минут при мощности 600 Вт.

Базилик вымыть, обсушить, нарезать. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4-8 частей и потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетами.

На гарнир подать пюре или отварной рис с овощами.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 121 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное