Статьи и обзоры nachodki.ru

•             1 кг свиного сала (несоленого)

•             4-5 кг репчатого лука (луковая шелуха)

•             1 чеснок (головка)

•             4 острых перца (маленьких)

•             1 стачан соли

•             черный молотый перец по вкусу.

 

Кусок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку при этом отделять не надо).

В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 л) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворения.

В кастрюлю с водой положить половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. Сверху выложить оставшуюся луковую шелуху, помещая немного шелухи и между кусками сала. Немного примять шелуху так, чтобы вода слегка прикрывала содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного горячей воды и пропорционально подсолить). Содержимое кастрюли довести до кипения и держать на огне еще 10-12 мин.

Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить при комнатной температуре на 12 ч.

Сало вынуть из катрюли, очистить от шелухи и обсушить.

Сало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.

 

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER