НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пасхальные жаворонки.

E-mail Печать PDF
Бюджет
150 руб.
Время приготовления
80 мин.
Количество порций
3
Автор рецепта
администратор
Сложность
Опытный

ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 килограмм муки; два стакана молока; сорок грамм свежих дрожжей; три яйца; двадцать грамм сахара; десять грамм соли; шестьдесят грамм маргарина или сливочного масла; сорок грамм изюма; одно яйцо для смазывания.

ИНСТРУКЦИЯ

    Дрожжи разотрите с 20 граммами сахара, добавьте подогретое до сорока градусов молоко, соль, яйца и оставшийся сахар. Постепенно всыпьте муку. Вымесите тесто, чтобы отставало от стенок и рук. Потом добавьте в тесто растопленный маргарин или масло. Тесто выложите в кастрюлю, присыпьте мукой, накройте полотенцем и далее поставьте на час в теплое место, обомните, дайте снова подойти. Разделите готовое тесто на небольшие кусочки, скатайте колбаски длиной 15 сантиметров и толщиной два сантиметра, а далее завяжите их узлом. Один конец расплющите, и надсеките на несколько частей, а из второго конца сформируйте головку и клюв. Глазки сделайте из изюма. Жаворонкам дайте подойти, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 250 °С.
 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 184 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное