НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре.

E-mail Печать PDF
Бюджет
400 руб.
Время приготовления
180 мин.
Количество порций
3
Автор рецепта
администратор
Сложность
Опытный

ИНГРЕДИЕНТЫ

    шоколад черный - 180 грамм, масло сливочное - треть стакана, сахар – 100 грамм, яйцо - две штуки, экстракт ванильный – 20 грамм, мука пшеничная – 100 грамм, какао-порошок – 40 грамм, порошок пекарский – 15 грамм, соль - щепотка, пудра сахарная – 60 грамм.

ИНСТРУКЦИЯ

    Растопите сливочное масло и шоколад, потом снимите с огня и дайте остыть.
    Взбейте яйца с сахаром до загустения. Далее добавьте в яичную смесь расплавленный шоколад и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
    Добавьте в муку какао, пекарский порошок и соль. Перемешайте, просейте через сито, а следом всыпьте в яично-шоколадную массу и следом перемешайте до однородного состояния.
    Поставьте в холодильник на два часа. Разогрейте духовку до 165 градусов и постелите на дно противня бумагу пергаменную.
    Сделайте из охлажденного теста шарики (примерно 4 сантиметра в диаметре), обваляйте их в сахарной пудре, потом выложите на противень, пальцами чуть придавите сверху, чтобы шарики стали похожи на пряники. Далее выпекайте в духовке примерно двенадцать минут.
 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 93 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное