НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пирог со сливами.

E-mail Печать PDF

Пирог со сливами.

500 грамм муки, 30 грамм дрожжей, 1 стакан молока, 100 грамм маргарина, 2 сырых желтка, 1 яйцо, 50 грамм сахара, цедра одного лимона, 2 грамма ванилина, 500 грамм слив.

Приготовление:

В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить закваску в посуду с мукой, добавить растертый с сахаром и 3 желтками маргарин, ванилин, посолить и замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы подошло, раскатать, выложить на смазанный жиром лист, смазать белком яйца. На тесто положить сливы без косточек (кожицей к тесту) и снова поставить в тепло, чтобы тесто еще раз подошло. Печь в горячей духовке в течение 45 минут. Сняв пирог с листа, еще горячим посыпать его сахарной пудрой и порезать.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 202 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное