Интернет-магазин nachodki.ru

Хлеб с семенами подсолнечника.

200 грамм поджаренных семян подсолнечника, 500 грамм пшеничной муки из цельного зерна, 300 грамм пшеничной муки, 80 грамм дрожжей, 1 ч. ложка меда, 300 миллилитров теплой воды, 4 яичных желтка, 200 грамм свежих сливок, 60 грамм подсолнечного масла, 10 грамм соли, 1 яйцо.

Приготовление:

Смешать оба вида муки. Дрожжи и мед размешать в воде, ввести в муку, смешанную с семенами подсолнечника, присыпать мукой. Оставить 1 столовую Ложку семян. Яичные желтки, сливки, масло и соль ввести в миску с краю и вмешать в тесто, начиная с середины. Дать подойти в течение 30 минут. Энергично обмять, сформовать из теста один большой и семь маленьких шаров. Большой шар уложить на середину смазанного жиром противня, маленькие - вокруг него. Снова накрыть полотенцем и дать расстояться. Затем смазать хлебцы взболтанным яйцом и посыпать семенами подсолнечника. Время выпечки: 40 минут при 180°С.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER