НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Заварная баба на желтках.

E-mail Печать PDF

Заварная баба на желтках.

1,5 стакана кипящего молока влить в 1,5 стакана муки, мешать хорошенько, не снимая с плиты; когда остынет; влита, в тесто 5 желтков, растертых добела, положить 50 г дрожжей, хорошо вымешать, покрыть салфеткой и дать подняться; после чего всыпать чайную ложку соли, 6 стаканов муки и хорошенько выбить. Влить в полученное тесто 0,5 стакана растопленного горячего масла, вмешать 3 стакана сахара, смешанного с ванилином, и выбивать еще около часа. Положить в формы, заполняя их не более чем на одну треть объема, и поставить в теплое место подняться. После поставить в разогретую духовку приблизительно на час, пробуя готовность заостренной деревянной палочкой. В тесто можно положить по желанию изюм, мелко нашинкованный миндаль.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 171 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное