НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Хлеб с тмином.

E-mail Печать PDF

Хлеб с тмином.

Для опары: 125 грамм закваски, 500 миллилитров теплой воды, 400 грамм ржаной муки. Для теста: 800 грамм ржаной муки из цельного зерна, 200 грамм пшеничной муки из цельного зерна, 30 грамм соли, 125 мл воды и 40 грамм дрожжей, 500 миллилитров теплой воды, 40 грамм  тмина.

Приготовление:

Для приготовления опары закваску размешивает в воде и соединяют с мукой, и ставят в теплое место на 12 часов. Затем от этого теста берут небольшой кусочек, вымешивают с ржаной мукой и ставят в холодильник до следующей выпечки. Муку высыпают в миску, перемешивают с тмином и солью, добавляют опару и разведенные в воде дрожжи. Постепенно вливают воду, тесто хорошо вымешивают. Дают подойти в течение 2 часов, затем придают тесту форму шара и кладут в посыпанную мукой форму. Еще час нужно для расстойки, затем хлеб осторожно опрокидывают на смазанный жиром противень. Время выпечки: 20 мин при 240вС, 60 мин при 190°С, 10 мин в выключенной печи.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 201 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное