НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бэлиш по-татарски.

E-mail Печать PDF

Бэлиш по-татарски.

Понадобится:

Для теста: 0,5 литра кефира; 200 грамм маргарина; 1 ст. л. майонеза; 10 грамм растительного масла; щепотка соли; 1/2 ч. л. соды; мука (сколько возьмет тесто).

Для начинки: 400 грамм картофеля; 500 грамм баранины; 1 луковица; специи; 3 ст. л. пшена.

Приготовление:

Для теста смешать указанные ингредиенты и замесить не слишком крутое тесто.

Отщипнуть от теста небольшой кусочек и отложить его в сторону. Остальное тесто разделить на 2 части - большую и меньшую и раскатать каждую часть в круг толщиной 3-^ мм. Выложить больший пласт на смазанную растительным маслом сковороду, чтобы бортики свисали за края сковороды.

Для начинки пшено промыть. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать мясо с картофелем и луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Выложить на пласт теста 1/2 пшена, поверх - картофель с мясом и луком, затем оставшееся пшено. Накрыть все вторым пластом теста. Бортики завернуть наверх, края защепить. В середине пирога сделать отверстие и закрыть его отложенным тестом.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 2-2,5 ч.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 153 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное