НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Разноцветный пирог с начинкой.

E-mail Печать PDF

Разноцветный пирог с начинкой.

Понадобится:

•              2,5 стакана муки;

•              250 грамм маргарина;

•              4 желтка;

•              50 грамм сахара;

•              2 ст. л. какао;

•              1 ч. л. гашеной соды;

•              растительное масло для выпекания;

Для начинки:

•              5 ст. л. джема (повидла или мармелада);

•              4 белка;

•              5 ст. л. сахара;

•              90 грамм сухого киселя;

Для украшения:

•              листья мяты.

Приготовление:

Маргарин предварительно достать из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре. Муку просеять. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Муку, маргарин, соду, желтки и сахар соединить, замесить тесто.

Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать какао. Положить тесто на 30 мин в холодильник.

Белки взбить в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить порциями сахар и кисель.

На смазанный растительным маслом противень выложить слоями: половину светлого теста - джем - тесто с какао - белки, взбитые с киселем - оставшуюся половину светлого теста, натертую на крупной терке.

Пирог выпекать около 40-50 мин в духовке при 175-180 °С.

Готовый пирог вынуть из духовки, нарезать горячим, выложить на блюдо. Украсить мятой.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 162 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное