НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Испанская сладкая лепешка «Альмойшавена».

E-mail Печать PDF

Испанская сладкая лепешка «Альмойшавена».

Понадобится:

130 грамм муки; 4 яйца; 200 миллилитров воды; 50 миллилитров растительного масла; 50 грамм сливочного масла; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. корицы; 3 яблока.

Приготовление:

Воду смешать с растительным и сливочным маслом, довести до кипения. Затем снять смесь с огня, всыпать муку, взбить миксером, остудить.

По одному разбить в тесто яйца, хорошо вымешать и дать постоять 5 мин.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Сахар и корицу смешать.

Половину теста выложить на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпекания, разровнять.

Поверх теста выложить яблоки, посыпать 1/2 смеси сахара и корицы. Сверху равномерно распределить оставшееся тесто, снова посыпать сахаром и корицей.

Выпекать пирог в духовке в течение 30-40 мин при 180-200°С.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 108 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное