НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Турецкий пирог с яблоками.

E-mail Печать PDF

Турецкий пирог с яблоками.

2 стакана муки, 800 грамм яблок, 100 грамм маргарина, 100 грамм сливочного масла,

1 стакан сахара,1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1/2 ч. ложки молотого имбиря,

1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка лимонного сока, соль - по вкусу.

Приготовление:

Стакан просеянной муки порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, 1/4 стакана сахара, имбирь, разрыхлитель и 3-4 ст. ложки воды. Замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара (полстакана) с корицей и уложить на тесто. Оставшийся сахар, стакан муки и масло смешать до получения крошки и посыпать ею яблоки. Выпекать в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Охладить и разрезать на порции. Пирог можно подать с мороженым.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 303 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное