ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Вертута с яблоками.

Для теста: 450 грамм муки, 175 миллилитров рафинированного растительного масла, 250 миллилитров горячей воды, щепотка соды; для начинки: 10 больших яблок, 200 грамм толченого печенья, 5 ст. ложек сахара, молотая корица - по вкусу; 5 ст. ложек сливочного масла для смазывания, сахарная пудра по вкусу для посыпки.

Приготовление:

В чаше комбайна смешать все ингредиенты для теста и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, накрыть салфеткой и оставить на то время, пока будет готовиться начинка. Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и натереть на крупной терке. На каждую вертуту уходит 2 яблока. Тесто, каждую часть, раскатать на столе, посыпанным мукой, в прямоугольник до состояния папиросной бумаги - чтобы оно было почти прозрачным. Левую сторону прямоугольника присыпать толченым печеньем, чтобы оно вобрало в себя яблочный сок при выпечке и не порвало тесто, выложить на тесто колбаской тертое яблоко. Посыпать сверху сахаром и корицей. Подобрать концы теста: сначала сверху и снизу, а потом свернуть вертуту и защипать концы. Вертуты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем вертуты вынуть из духовки, остудить и порезать, сверху посыпать сахарной пудрой.

   
© ALLROUNDER