ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Курник с рисом.

Для теста: 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 400 грамм муки, соль - по вкусу; для начинки: 1 средних размеров курица, 1/4 стакана куриного бульона, 50 миллилитров сливок, 1 стакан риса, 5 яиц, 6 маринованных грибов, четверть лимона, несколько веточек петрушки, небольшой пучок зелени, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление:

Замесить тесто. Для этого вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить сливочное масло, сметану, всыпать муку и соль. Курицу сварить до готовности, вынуть ее из бульона, слегка остудить. Грудку нарезать ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости выложить обратно в бульон, чтобы доварились. Затем отлить 11/4 стакана куриного бульона, добавить сливки, мускатный орех, все тщательно перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости.

В полученный соус выложить мелко нарезанную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить. Рис вымыть в холодной воде, залить кипятком, вскипятить, откинуть на решето, затем рис залить 3 стаканами куриного бульона, сварить до готовности с небольшим пучком зелени так, чтобы не разварился. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Маринованные грибы обжарить в сливочном масле или сметане. Когда все будет готово, взять приготовленное тесто, 1/4 часть оставить на крышку курника, а остальное тесто раскатать в пласт 0,5 см, придать ему круглую форму и выложить на противень. На середину теста выложить половину риса, разровнять, оставив края непокрытыми. На рис выложить половину рубленых яиц, курицы и грибов, опять рис, яйца, курицу и грибы. Фарш примять ложкой поплотнее, натянуть кверху края теста, но осторожно, так, чтобы тесто не порвалось. Сверху выложить крышку из оставшегося кусочка, который раскатать. Края защипнуть, оставив посередине отверстие. Курнику придать правильную конусообразную форму. Верх смазать яйцом и поставить курник в разогретую до 200 градусов духовку. Когда фарш закипит и курник легко сдвинется с места, он готов.

   
© ALLROUNDER