НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ромовая баба.

E-mail Печать PDF

Ромовая баба.

Для теста: 200 грамм муки, 1/2 стакана молока, 3яйца, 10 грамм сухих дрожжей, 60 грамм сливочного масла, 1ст. ложки сахари, соль - по вкусу; для сиропа: 150 грамм сахара, 1ч. ложки рома; для глазури: 250 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока; растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Приготовить опару: молоко слегка прогреть, соединить с 1 ст. ложкой муки, сахаром, дрожжами, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15 минут. Когда опара поднимется, всыпать в нее оставшуюся муку. Затем добавить взбитое добела сливочное масло, взбитые яйца, соль и перемешать. Тесто опять поставить в теплое место на полчаса.

Формы для выпекания смазать растительным маслом и заполнить тестом на треть объема. Дать подняться тесту до верха формы, тоже примерно полчаса. Затем поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 15 минут, до золотистого цвета. Приготовить сироп: сахар растворить в 1/2 стакана воды, довести до кипения, снять с огня, дать остыть, добавить ром Готовым сиропом смочить ромовую бабу со всех сторон. Приготовить глазурь: сахарную пудру высыпать в 1/2 стакана воды и варить, помешивая, до загустения, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурью обмазать ромовую бабу.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 198 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное