НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ягодные пирожные из слоеного теста.

E-mail Печать PDF

Ягодные пирожные из слоеного теста.

8 пластов замороженного слоеного теста, 600 грамм замороженной малины или других ягод, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 5 грамм желатина, 400 миллилитров высокожирных сливок, 100 грамм сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы.

Приготовление:

Слоеное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разморозить. Вырезать из каждого пласта теста по 2 круга диаметром 10 см. Выложить круги на противень, застелить бумагой для выпечки, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку выпекать на 10-15 минут. Малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и корицу, быстро довести до кипения, снять с огня и оставить на 3-4 минуты, чтобы ягоды пропитались сиропом. Желатин замочить в холодной воде. Крахмал перемешать с небольшим количеством холодной воды, добавить к малине и снова довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Сливки взбить в пену, всыпая тонкой струйкой сахарную пудру. Желатин отжать, распустить и ввести в сливки, продолжая взбивать. Поставит» на полчаса в холодильник. Сливки выложить в кондитерский мешок и выдавить по краю на кружочки из слоеного теста.

В центр выложить ягодную начинку. Пирожные поставить в холодильник.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 228 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное