ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Фруктовый пирог с шоколадной глазурью.

250 грамм муки, 1/4 стакана молока, 200 грамм сливочного масли, 4 яйца, 200 грамм сахара, 1 ч. ложки разрыхлителя, 1 стакан изюма, 1/2 стакана рубленых грецких орехов или миндаля, I стакан нарезанных консервированных фруктов (яблок, груш или абрикосов), 3 ст. ложки яблочного или абрикосового мармелада, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки гвоздики; для украшения: 1-2 ст. ложки цукатов, 100 г шоколада, 1 ст. ложка горячей воды; сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйца. Изюм промыть, обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Рубленые орехи, разрыхлитель, корицу и гвоздику смешать с мукой. К яично­-масляной пене добавить мармелад, изюм и муку поочередно с молоком.

В конце к тесту подмешать кусочки консервированных фруктов. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму, покрыть форму алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 1 час. Шоколад наломать кусочками, добавить горячей воды и растопить на водяной бане. Остывший пирог покрыть растопленным шоколадом и украсить цукатами.

   
© ALLROUNDER