ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Кулич на шафрановом тесте.

На 2 кулича — 60 грамм прессованных дрожжей, 250 мл молока, 150 грамм сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 5 желтков, 1 /3 ч.л. молотого шафрана, 200 грамм сливочного масла, 700 грамм муки, по 50 грамм изюма и цукатов. Глазурь по вкусу.

Приготовление:

Шафран залить 3 ст. л. горячей воды и оставить на 10-15 мин.

Молоко немного подогреть (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Всыпать 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.

Желтки растереть с обычным сахаром и ванильным, соединить с подошедшей опарой, перемешать. Добавить шафран (вместе с водой), размягченное масло, перемешать, всыпать остальную муку, замесить тесто. Его необходимо хорошо вымесить, так как оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место. Дать подняться.

Цукаты и изюм добавить в тесто, перемешать. Снова поставить в теплое место, дать подняться.

Форму, смазанную маслом, заполнить тестом на 1/3. Дать подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 180 град, духовку, выпекать 35-40 мин. Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

   
© ALLROUNDER