ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
nachodki.ru интернет-магазин

Пасха «Легкая».

1 литр 1 %-ного кефира, 10 грамм желатина, желток, 2 ст. л. сметаны, 75 грамм сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванильного сахара, по 30 грамм цукатов, сушеной вишни и изюма, шоколад для украшения.

Приготовление:

Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить в него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать для выпечки блинов. Выход из 1 л кефира — 280 г обезжиренного творога.

Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в микроволновой печи на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде. На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить распущенный желатин, перемешать и снять с огня. Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, вишню, изюм и аккуратно перемешать.

Для более интересной формы пасхи я купила маленькие цветочные горшочки, тщательно вымыла и застелила марлей. Выложила творожную массу в горшочки, прикрыла марлей и убрала в холодильник для застывания. Перед подачей горшочек перевернула на блюдце, марлю сняла, украсила цукатами (можно и растопленным шоколадом).

   
© ALLROUNDER