Шаблоны Joomla 3 тут

Пасхальные кексы.

Если нет времени на приготовление пасхальных куличей, порадуйте себя такими солнечными кексиками — быстро, просто и экономно!

На 12-15 кексов — апельсин, 150 грамм сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 грамм сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя теста (или 1 ч.л. соды), 250 грамм муки.

Для глазури: белок, 0,5 ст. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, кондитерские украшения.

Приготовление:

С апельсина мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Масло растереть с обычным сахаром и ванильным, вбить яйца, перемешать. Добавить сок и  цедру апельсина, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

На 2/3 выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки. Поставить в разогретую до 180 град, духовку и выпекать 20-25 мин.

Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной белой глазури. Нанести ее на готовые кексы и посыпать кондитерскими украшениями.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER