НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пасхальный кулич.

E-mail Печать PDF

Пасхальный кулич.

4 ст. муки, по 1 ст. сахара и сливок 22%-ной жирности, 0,5 ст. молока, 5 яиц, по 100 грамм изюма и цукатов, 25 грамм сухих дрожжей (или 50 г прессованных), щепотка соли.

Для глазури: белок, 1 ст.л. лимонного сока, 200 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Для опары дрожжи развести в теплом молоке, всыпать щепотку сахара и 2 ст.л. муки. Дать подойти 20 мин.

Муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замесить тесто, постепенно вливая сливки. Вымешивать минимум 5-10 мин. Дать подойти час. Добавить изюм и цукаты.

Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на шесть порций и выложить в бумажные формы для куличей. Дать подойти еще час. Поставить в разогретую до 180 град, духовку и выпекать 40 мин.

Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбить до однородной консистенции. Остывшие куличи смазать глазурью. Часть массы подкрасить в красный цвет и написать «ХВ». По бокам выложить цукаты или сделать рисунки.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 195 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное