Расширения Joomla 3

Пирожки тающие.

400 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, 3 ст. ложек сахарного песка, 8 вареных яичных желтков, 4 сырых яичных желтка, лимонная цедра.

Приготовление:

Муку растереть руками с маслом так, чтобы получилось нечто вроде манной крупы. Собрать ее горкой, в середине сделать углубление, положить туда сахарный песок, растертые крутые желтки, немного соли, тертую лимонную цедру. Смешать все это с помощью ножа и, постепенно прибавляя «крупу» с боков, быстро замесить гладкое тесто. Завернуть его в чистое полотенце и около 2 часов держать на холоде. Затем выложить на посыпанную мукой доску, разрезать на маленькие кусочки, придать каждому форму челночка с заостренными кончиками. Уложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, поставить в разогретую духовку с умеренным жаром и выпекать.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER