НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пирожки тающие.

E-mail Печать PDF

Пирожки тающие.

400 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, 3 ст. ложек сахарного песка, 8 вареных яичных желтков, 4 сырых яичных желтка, лимонная цедра.

Приготовление:

Муку растереть руками с маслом так, чтобы получилось нечто вроде манной крупы. Собрать ее горкой, в середине сделать углубление, положить туда сахарный песок, растертые крутые желтки, немного соли, тертую лимонную цедру. Смешать все это с помощью ножа и, постепенно прибавляя «крупу» с боков, быстро замесить гладкое тесто. Завернуть его в чистое полотенце и около 2 часов держать на холоде. Затем выложить на посыпанную мукой доску, разрезать на маленькие кусочки, придать каждому форму челночка с заостренными кончиками. Уложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, поставить в разогретую духовку с умеренным жаром и выпекать.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 823 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное