НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Коврижка.

E-mail Печать PDF

Коврижка.

200 грамм меда, 200 грамм сахара, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка рома или коньяка, тертая апельсиновая цедра, 1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки имбиря или гвоздики, 50 грамм орехов. 2 ст. ложки изюма, 2 ч. ложки разрыхлителя, 500 грамм муки. Для посыпки - сахарная пудра.

Приготовление:

Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, изюм, рубленые или молотые орехи и смешанную с разрыхлителем муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта была примерно 2 см. Выпекать в духовке на среднем жару. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой, разрезать на треугольные или четырехугольные куски.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 140 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное