НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кофейный кекс.

E-mail Печать PDF

Кофейный кекс.

Тесто: 50 грамм масла, 100 грамм сахарного песка, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, несколько капель ванильной эссенции, 100 грамм муки, 0.5 ч. ложки соды, 5 грамм разрыхлителя, 0/5 ч. ложки соли. Ореховая смесь: 50 грамм сахара, 25 грамм рубленых орехов, 0.5 ч. ложки корицы.

Приготовление:

На дно формы для суфле положить вырезанный круг из пергаментной бумаги. В большую миску положить масло и сахар, растереть добела. Добавить яйца и хорошо взбить. Взбивая, добавить сметану и ванильную эссенцию. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить муку в сметану и взбивать до образования однородной массы. Вылить в форму, выпекать на полной мощности 2-3 минуты. Пока кекс выпекается, смешать сахар, орехи и корицу. Посыпать кекс ореховой смесью, нагреть в течение 1-3 минут на полной мощности. Проверить готовность соломин¬кой. Подавать горячим.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 160 гостей онлайн

Найти рецепт

Лента новостей

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное