НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Печенье «Ореховый блюз».

E-mail Печать PDF

Печенье «Ореховый блюз».

3 белка, 1 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала.

Для начинки: 100 грамм сливочного масла, банка вареного сгущенного молока, 0,5 ст. измельченного фундука.

Для глазури: 100 грамм шоколада.

Приготовление:

Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Добавить крахмал, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок с насадкой положить белковую массу. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсадить «бомбочки». Поставить в духовку, разогретую до 160 град., на 20 мин. Затем уменьшить до 120 град., выпекать 1,5-2 часа.

Дать полностью остыть. Чайной ложкой достать середину безе.

Размягченное масло взбить со сгущенкой и орехами. Шоколад растопить на водяной бане (в микроволновой печи).

Безе заполнить начинкой. Переложить его в пластиковую коробку с крышкой, поставить в холодильник на час. Достать печенье, выложить на решетку, полить шоколадом.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 213 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное