НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кекс-трехстаканник.

E-mail Печать PDF

Кекс-трехстаканник.

200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, тертая цедра и сок 0,5 лимона, 200 г муки, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.

Приготовление:

Масло или маргарин взбить, добавляя постепенно сахар, затем по одному выпустить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы. Затем добавить тертую лимонную цедру и сок, примешать муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и слегка смешать с тестом. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, разровнять и выпекать в духовке на среднем жару 45-50 мин. Готовность кекса проверить чистой палочкой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 226 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное