НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кулебяка «Три веселых друга».

E-mail Печать PDF

Кулебяка «Три веселых друга».

Для грибной начинки: 500 г соленых грибов, 3-5 луковиц, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки грибов и лука.

Для мясной начинки: 300 г вареного мяса, 3 луковицы, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для картофельной начинки: 4-5 картофелин (потереть на крупной терке), соль, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Дрожжевое тесто (700-800 г) раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая — на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, приправить солью, перцем.

На грибную начинку, также прямоугольником, положить картофельную начинку, а поверх нее — мясную.

Для приготовления мясной начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку, соединить с обжаренным репчатым луком, добавить черный молотый перец, заправить сливочным маслом, солью. Если начинка суховата, можно добавить 1-2 ст. ложки мясного бульона. Аккуратно накрыть начинку второй половиной теста, защипать шов. подогнуть его вниз, наколоть поверхность вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180-200 С до готовности, пока поверхность не станет равномерно золотистой.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 287 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное