НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пахлава.

E-mail Печать PDF

Пахлава.

Тесто: мука — 2 стакана, дрожжи — 10 г, молоко — 1/4 стакана, яйцо — 1, топленое масло — 4 ст. ложки.

Начинка: орехи — 1 стакан, сахар — 1 стакан.

Заливка: масло сливочное — 3 ст. ложки, мед — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить на 2 часа в теплое место, затем добавить остальную муку. яйцо, масло, замесить крутое тесто. Оставить тесто на час, затем разделить на три равные части и раскатать три пласта. Обжарить орехи, пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.

На смазанный маслом противень положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня, затем положить на этот пласт половину начинки, потом второй пласт, на него второй слой начинки. Положить третий пласт и защипнуть края пахлавы.

Через 30 минут смазать пахлаву желтком, разрезать, не снимая с противня, на ромбовидные кусочки и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180-200 °С.

Затем в места разреза налить немного растопленного сливочного масла и выпекать еще 25-30 мин. Готовую пахлаву залить по местам разреза разогретым медом.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 169 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное