Print

Пирог «Роскошь вишен».

1 стакана муки, 100 г сливочного масла, тертая цедра 1 апельсина, 2-3 ст. ложки сахара, 1 желток, 450 г вишен без косточек (можно замороженных), 2 ст.ложки крахмала, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо.

Приготовление:

Муку растереть с маслом, добавить цедру, желток, сахар и 2 ст. ложки воды. Тесто слегка размять на посыпанном мукой столе, завернуть в пленку и положить в холодильник. Затем половину теста раскатать в пласт толщиной 6 мм, выложить его в форму и засыпать вишней.

Крахмал смешать с сахарной пудрой и просеять на вишню.

Раскатать вторую половину теста. Края нижнего пласта смочить водой и защипать с краями верхнего. Поверхность смазать взбитым яйцом.

Раскатать обрезки и сделать из них вишенки и листики для украшения, укрепив их на пироге. Снова смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 200 С.