НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пирог «Дачная история».

E-mail Печать PDF

Пирог  «Дачная история».

600 г муки, 500 г яблок, 500 г груш, 400 мл молока, 300 г меда, 200 г ягод облепихи, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г дрожжей, 10 г крахмала, 50 г кунжутных семечек.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить немного муки. Замесить опару, поставить в теплое место на 2 часа. За это время опара должна подняться. Добавить в нее оставшуюся муку, соль, яйца, масло, замесить тесто и оставить еще на пару часов. Затем разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму и разровнять по всей ее площади, формируя бортики.

Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками, смешать с крахмалом и медом. Выложить начинку на тесто и посыпать ягодами облепихи. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и накрыть им форму.

С помощью вилки сделать отверстия в пироге (для выхода пара), смазать его яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 132 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное