Статьи и обзоры nachodki.ru

Пирог «Курник».

200 г маргарина, 250 г кефира или сметаны, 1 ч. ложка соли, сода — на кончике ножа, мука.

Приготовление:

Маргарин растопить, смешать с кефиром, солью, содой, мукой и замесить тесто. Дать ему вылежаться 1-1,5 часа.

В это время приготовить начинку: очистить картофель и порезать кубиками, нашинковать репчатый лук (я беру побольше 4-5 шт.), порезать помельче мясо курицы или окорочок. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу, какую больше любите.

Тесто разделить на 2 неравные части. Ту, что побольше, раскатать размером с противень; сверху выложить начинку и кусочки сливочного масла или маргарина (примерно 50 г), пирог будет сочнее. Когда у меня нет ни того, ни другого, я просто слегка поливаю растительным маслом.

Раскатать вторую часть теста размером чуть меньше первой и покрыть ею пирог, защипать края, а посередине сделать отверстие, чтобы лучше пропекся. Поставить в разогретую духовку и выпечь до золотистого цвета. По запаху и аппетитной корочке вы поймете, что пирог готов.

Если в тесто вы добавите 1 -2 ст. ложки любого топленого животного жира, то корочка будет хрустящей и рассыпчатой. Вместо куриного мяса можно использовать любое другое мелко порезанное или фарш. Но лучше всего получается с курицей.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER