НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пирог с апельсинами.

E-mail Печать PDF

Пирог с апельсинами.

Готовим песочное тесто: 250 г муки, 125 г масла или маргарина, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли, немного воды.

Муку просеиваем на доску горкой, делаем в ней углубление, вливаем в него растительное масло, крошим маленькими кусочками сливочное масло, всыпаем соль. Теперь осторожно, кончиками пальцев слегка замешиваем, чтобы масло и мука перемешались. Смачиваем тесто водой и месим ладонью. Делать это нужно очень быстро, тесто будет вкуснее. А когда масса станет однородной, плотной, гладкой, можно оставить полежать, скатав в шар и накрыв миской. Затем раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной с полсантиметра и выкладываем в глубокую сковороду, а еще лучше — в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Сверху располагаем начинку.

Для начинки растираем 1 яйцо с сахаром (150 г), соком одного апельсина и апельсиновой цедрой, вливаем растопленное сливочное масло или маргарин (70 г).

Выпекаем в горячей духовке 20-25 минут. Украшаем дольками апельсина, кружочками киви, свежими ягодами или фруктами из домашних заготовок.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 253 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное