ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны Joomla 3 тут

Пирожное «Корона».

Для теста: 2 стакана муки, 2 желтка, пакетик сухих дрожжей (лучше, если это будут дрожжи в порошке, а не в гранулах), 120 г сливочного маргарина, 0,5 стакана сметаны. (Сметана и маргарин должны быть комнатной температуры).

В сметану добавить дрожжи и мешать до их растворения, добавить желтки, все перемешать, добавить муку и маргарин целым куском. Порубить все ножом, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки: 2 белка взбить в крепкую пену, добавить, взбивая, 0,5 стакана сахара. Когда сахар растворится, добавить в смесь 0,5 стакана орехов и изюма. Орехи могут быть любые: очень вкусно с грецкими и с обжаренным арахисом.

Тесто раскатать в пласт, уложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Когда корж зарумянится, вылить на него взбитые белки с орехами. Печь, пока безе не станет слегка золотистого цвета.

Пирог горячим порезать на ромбики, охладить и подавать к столу.

   
© ALLROUNDER