НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пирожное «Корона».

E-mail Печать PDF

Пирожное «Корона».

Для теста: 2 стакана муки, 2 желтка, пакетик сухих дрожжей (лучше, если это будут дрожжи в порошке, а не в гранулах), 120 г сливочного маргарина, 0,5 стакана сметаны. (Сметана и маргарин должны быть комнатной температуры).

В сметану добавить дрожжи и мешать до их растворения, добавить желтки, все перемешать, добавить муку и маргарин целым куском. Порубить все ножом, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки: 2 белка взбить в крепкую пену, добавить, взбивая, 0,5 стакана сахара. Когда сахар растворится, добавить в смесь 0,5 стакана орехов и изюма. Орехи могут быть любые: очень вкусно с грецкими и с обжаренным арахисом.

Тесто раскатать в пласт, уложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Когда корж зарумянится, вылить на него взбитые белки с орехами. Печь, пока безе не станет слегка золотистого цвета.

Пирог горячим порезать на ромбики, охладить и подавать к столу.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 274 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное