Print

Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей.

3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка питьевой соды, 2 сладких яблока, щепотка корицы. Для посыпки: 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Муку с содой просеиваем через сито и растираем с маргарином, сметаной и сахаром. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник. Тем временем яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину. Затем яблоки очень мелко режем, посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем кружки диаметром 6-10 см. В середину каждого кружка кладем мелко рубленые яблоки, приправленные корицей.

Собираем тесто в виде мешочка и защипываем. Переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200°С. Даем пирожкам остыть, посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаем к чаю.