http://nachodki.ru/

Фокачча с кремом из рикотты.

■             260 грамм муки + мука для посыпки стола

■             1 ч. ложка масла оливкового + масло для смазывания лепешек

■             130 миллилитров воды

■             20 грамм соуса песто

■             25 грамм пармезана тертого

■             15 грамм соли;

■             щепотка дрожжей сухих;

Для крема:

•              90 грамм сыра рикотта или другого творожного

•              2 пера лука-резанца,

•              мелко рубленных

•              3 листика тимьяна, мелко рубленных

•              несколько капель сока лимонного

•              1 ч. ложка масла оливкового

•              щепотка перца черного молотого и щепотка соли.

Приготовление:

Муку перемешайте с половиной холодной воды и дрожжами. Замешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду, масло и соль. Заверните тесто в пленку и оставьте один час.

Замесите еще раз тесто и на две части разделите, скатайте каждую в шарик и оставьте на пять минут. Раскатайте шарики в топкие лепешки.

Начиная с центра, смажьте равномерно верх лепешек смесью из масла и соуса песто. Посыпьте лепешки сыром тертым и выпекайте при 200 С духовке в течение десяти минут.

Достаньте лепешки и на кусочки разрежьте.

Ингредиенты для крема, перемешайте.

На овальную тарелку положите лист бумаги, на нее - кусочки фокачча и соусник с кремом.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER