Print

Черничный пирог с «занавеской».

Тесто: 3 стакана муки, 1,5-2 стакана теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, соль (по вкусу), 3 желтка (белки отдельно).

Начинка: 2 стакана свежей черники, белки 2 яиц, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара. Все взбить до однородной массы.

Приготовление:

Замесить тесто, дать ему подойти, раскатать, выложить в глубокую форму, смазанную маслом, сверху ровным слоем уложить черничную массу и поставить в разогретую духовку.

«Занавеска»: 1 белок, 0,5 стакана сахара, 1-2 капли лимонного сока. Все хорошо взбить в белую густую пену.

Когда пирог испечется, укройте его этой «занавеской» и снова поместите в духовку на 3-4 минуты. Остывший пирог украсьте тертым шоколадом, цукатами, ягодами.