НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Шоколадно-творожное печенье.

E-mail Печать PDF

Шоколадно-творожное печенье.

175 г сливочного масла, 250 г разломанного на кусочки шоколада, 350 г сахара, 6 яиц, ванилин по вкусу, 225 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 400 г творога (можно и больше, мне нравится, когда творога много).

Приготовление:

Растопить шоколад и масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке). Снять с огня. Вбить в смесь 250 г сахара, ванилин, 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.

Миксером на средней скорости взбить творог со 100 г сахара и 2 яйцами.

Форму для запекания выложить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму примерно половину шоколадной смеси и разровнять. Сверху выложить творожную массу, потом залить оставшейся половиной шоколадной смеси. Печь 40-45 минут при температуре 170-180 С, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.

Печенье охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 181 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное