НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Торт «Ежик».

E-mail Печать PDF

Торт «Ежик».

2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 г маргарина, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан муки. Все перемешать, выливать тесто не очень толстым слоем на сковородку, разделив на 2-3 приема.

Готовые коржи поломать на крошки, добавить обжаренные орехи арахиса — 1-1,5 стакана (их лучше слегка потолочь после жарки, чтобы были не очень крупными).

Крем: 200 г сливочного масла смешать с 1 банкой сгущенки, 1 пакетиком ванилина. Взбить крем.

В большой миске соединить бисквитную крошку, жареные орехи и часть сливочного крема, перемешать. Крема берется столько, чтобы полученная масса лепилась.

На большое плоское блюдо ложкой аккуратно выложить полученную массу в форме ежика. «Мордочку» ежика обмазать кремом, а в оставшуюся часть крема добавить какао, до получения шоколадного цвета.

Сворачиваем кулечек из пергаментной бумаги, кладем туда шоколадный крем, закручиваем верхнюю часть кулечка, а внизу делаем отверстие для крема. Шоколадным кремом рисуем носик. глазки и иголки на ежике. Если иголки не получаются, можно сделать кудряшки — все равно очень красиво и похоже на ежика.

Готового ежика можно украсить консервированными фруктами (будто он несет их на своей спине) или мармеладом в виде ягод, листочков. Можно оставить часть массы и рядом с большим ежиком вылепить 2-3 маленьких.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 138 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное