ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Статьи и обзоры nachodki.ru

Торт «Французский поцелуй».

Безе: аккуратно отделить белки от желтков (6 шт.). Белки взбить в густую пену, а затем понемногу добавлять сахарный песок (300 г) и чуть-чуть ванилина. Пена должна стать очень крепкой. Осторожно вмешать в нее 1 ст. ложку муки.

Одно маленькое уточнение: я взбиваю белки на каждый корж отдельно (3 белка + 150 г сахара + 0.5 ст. ложки муки), т.к. надо сначала испечь белковые пышки, а каждую приходится долго ждать.

Испечь два коржа безе на промасленном пергаменте. Печь в нежаркой духовке 30-40 минут. Остудить слегка, перевернуть и снять бумагу.

Шоколадно-орехового крема получается немного, поэтому смазывать коржи негусто.

Крем: 5 желтков и 1 яйцо перемешать с 50 г сахарного песка, добавить 2 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложку муки (без верха), ванилин, все перемешать и влить 2 ст. ложки простого молока.

Поставить варить на маленький огонь, на «водяную баню». Все время помешивать до загустения. 150 г масла, 10 шт. любых измельченных орехов и 1 ст. ложку коньяка добавить в крем, сняв его с огня. Немного взбить ложкой. Можно оставить в горячей воде, чтобы крем не остывал.

Песочная прослойка: 50 г масла, 50 г сахара, 1 яичный желток, сода на кончике ножа, 120 г муки.

Замесить быстро маленький комочек теста. Руками размазать тесто (тонким слоем) на противне (руки намочить холодной водой). Выпекать в горячей духовке 10 минут и очень быстро, но осторожно снять с листа на стол (на полотенце). Песочная прослойка, когда остынет, станет очень хрупкой. Ну, а если поломается, не огорчайтесь, все равно она будет внутри, между пластами безе.

Сборка торта: на блюдо укладываем безе, смазываем кремом, кладем песочную прослойку, смазываем кремом, снова безе и весь крем — на поверхность торта: крем горячий, поэтому он, как глазурь, растекается (размазывается) по поверхности.

Украшать по своему желанию.

   
© ALLROUNDER