ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны Joomla здесь

Торт «Мадонна».

Бисквит: 1 банка майонеза (250 г) (лучше «Провансаль»), 1 стакан сахарного песка, 1-2 яйца, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, мука.

Все это смешиваем, муки добавляем столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Выливаем в смазанную сковороду и выпекаем в горячей духовке.

Крем: 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 2 пачки (500 г) сливочного масла,

банка вареной сгущенки, 1 пакетик ванилина, 100 г грецких орехов.

Завариваем крем: стакан молока смешиваем со стаканом сахара, добавляем муку, размешанную в небольшом количестве теплой воды. Все это соединяем и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Когда крем немного остынет, размешиваем его с пачкой сливочного масла, потом добавляем вареную сгущенку, вторую пачку масла, ванилин и мелко нарезанные, прокаленные на сковороде орехи (можно чуть поджарить их). Все смешиваем или взбиваем.

Кроме этого потребуется: 300 г печенья безе (яичные белки с сахарным песком, оно часто продается в магазинах), 2 банана, 1 пакетик кокосовой стружки, 1 сладкая плитка или 100 г конфет с темной начинкой.

Делаем из бисквита 2 коржа. Один корж намазываем кремом, на крем укладываем очищенные, нарезанные кругляшками бананы, сверху закрываем вторым коржом. На него тоже намазываем крем и на этот крем укладываем первый слой воздушного печенья. Потом берем каждое воздушное печенье, обмакиваем его в крем и укладываем на торт слоями, пока не кончится. Потом весь торт обмазываем кремом и обсыпаем кокосовой крошкой, перемешанной с натертым шоколадом. Он должен простоять в холодильнике часов 10, пока не пропитается.

   
© ALLROUNDER