ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Здесь нашел интересный обзор

Торт «Министерский».

Вам потребуется для теста: 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 3 ч. ложки крахмала, 1 ч. ложка соды, по 100 г мака, толченых орехов и изюма.

Для крема: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 200 г размягченного сливочного масла.

Для глазури: 0,5 стакана молока, 3 ложки какао, 1 стакан сахара.

Приготовление:

Смешать сахар, муку, сметану, яйца, крахмал и соду (масса должна получиться, как на густые оладьи). Разделить массу на три части.

Мак всыпать в глубокую тарелку и залить горячей водой (немного, чтобы впитал воду, разбух). Так мы готовим начинку из мака. Пусть постоит чуть-чуть.

Изюм промыть несколько раз холодной водой. Оставить воды на дне тарелки для набухания изюма.

Орехи (любые) мелко порубить. Можно накрыть тканью (х/б) на столе и катать скалкой: орехи измельчатся под тканью и не будут «разлетаться».

В одну часть теста добавить мак, в другую — орехи, в третью - изюм. Выпекать каждую часть в духовке (противень смазать растительным маслом) при температуре 180 °С по 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить.

Ингредиенты для крема (кроме масла) смешать в такой последовательности: в муку добавить крахмал, сахар, 2 яйца, размешать, постепенно добавляя молоко. Варить крем до загустения, непрерывно помешивая, на медленном огне. Остудить. Добавить масло. Взбить в пышную массу.

Я выпекала коржи на противне, потом немного обрезала, чтобы крошками, смешанными с кремом, обмазать бока торта. Готовым кремом промазать коржи, кроме верхнего.

Приготовить глазурь: смешать сахар с какао, добавить молоко, помешивая, варить до темно-коричневой массы (должен раствориться сахар). Залить глазурью верх торта. Можно украсить по-разному: кокосовой стружкой, орехами, порезанными шоколадными конфетами.

   
© ALLROUNDER