НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Яблочный пирог.

E-mail Печать PDF

Яблочный пирог.

Вам понадобятся:

•              сахар - 2 стакана - 4 ч. ложки;

•              яйцо - 8 шт;

•              мука - 1 стакан - 2 ст. ложки;

•              маргарин - 250 г;

•              яблоки - 10 шт;

•              лимон - 2 шт;

•              ванилин - 1 пакетик;

•              сливки (33%) - 2 стакана;

•              сливочное масло —150 грамм.

Для приготовления коржа 1 стакан сахара, 1 стакан муки, маргарин и 4 яйца тщательно смешать. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекать при температуре около 200°С в течение 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры, семечек и потереть на крупной терке. Затем добавить лимонный сок, 4 яйца, ванилин, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. Выложить массу с яблоками на сковороду, предварительно растопив в ней 100 г сливочного масла. Когда масса закипит, тушить в течение 5 минут. Дать яблочной массе немного остыть и выложить ее на корж.

Сливки поместить в морозилку примерно на 30 минут, после чего тщательно взбить с 4 ч. ложками сахарного песка и выложить на корж поверх яблочной массы. Пирог поставить в холодильник на 6-8 часов.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 161 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное