НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Торт «Яркое настроение».

E-mail Печать PDF

Торт «Яркое настроение».

2 ст. муки, по 1 ст. сахара и ананасового сока (любого другого или воды), 1/2 ст. растительного масла, 6 ч.л. какао, 1/2 пакетика разрыхлителя (12 г), 1/2 ч.л. соды, погашенной 9%-ным уксусом.

Для крема: 400 мл ананасового сока (любого другого или воды), 8-9 ст.л. сахара, 3-5 ст.л. манной крупы.

Для украшения: кожура апельсина и лимона, сахар.

Муку смешать с соком, сахаром, какао, маслом, разрыхлителем и содой (тесто должно получиться жидким). Вылить его в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке до готовности. Остудить.

В сок всыпать сахар (можно не добавлять, кто не любит сладкое), поставить на малый огонь. Когда закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Остудить, затем взбить миксером (крем должен получиться белоснежным и увеличиться в объеме). Корж разрезать вдоль пополам, смазать кремом. Кожуру проварить 5 мин. в сахарном сиропе (смешать в равных частях воду и сахар), достать, остудить, вырезать шарики.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 217 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное