Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Пасха старославянская.

•              1 кг творога, не менее 9% жирности

•              5 сырых яичных желтков

•              200 г сливочного масла

•              100 г цукатов

•              250 г сливок жирностью не менее 33%

•              1 ч. ложка ванильного сахара

•              300 г сахарного песка.

Творог протираем через сито.

Желтки с сахаром взбиваем добела, 5-7 минут.

Сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем во взбиваемые желтки.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сливочное масло. Когда масса станет однородной, вмешиваем в нее творог и цукаты.

Творожную массу выкладываем в форму, плотно заполняя ее. Форму с одной стороны закрываем герметично большой крышкой, с другой — малой, но не плотно, оставляем приоткрытой (даем стечь лишней жидкости). Ставим в холодное место на 6-8 часов.

Готовую пасху выкладываем на сервировочное блюдо.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER