НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пасха старославянская.

E-mail Печать PDF

Пасха старославянская.

•              1 кг творога, не менее 9% жирности

•              5 сырых яичных желтков

•              200 г сливочного масла

•              100 г цукатов

•              250 г сливок жирностью не менее 33%

•              1 ч. ложка ванильного сахара

•              300 г сахарного песка.

Творог протираем через сито.

Желтки с сахаром взбиваем добела, 5-7 минут.

Сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем во взбиваемые желтки.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сливочное масло. Когда масса станет однородной, вмешиваем в нее творог и цукаты.

Творожную массу выкладываем в форму, плотно заполняя ее. Форму с одной стороны закрываем герметично большой крышкой, с другой — малой, но не плотно, оставляем приоткрытой (даем стечь лишней жидкости). Ставим в холодное место на 6-8 часов.

Готовую пасху выкладываем на сервировочное блюдо.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 96 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное