Расширения Joomla 3

Домашний лаваш.

Мука — 4 ст. вода — 1,3 ст. водка — 1 ст.л. яйцо — 1 шт. растительное масло — 2 ст.л. соль

В воде разводим соль, добавляем растительное масло, кипятим и сразу завариваем 0,5 ст. муки. Комочки тщательно разбиваем. Даём остыть. Добавляем к охлаждённому заваренному тесту яйцо и водку. Постепенно всыпая муку, вымешиваем тесто. Даём настояться не меньше часа. В процессе настаивания один раз тесто нужно перемять.

Тесто делим на небольшие лепёшки, каждую раскатываем очень тонко. Можно вырезать круг с помощью тарелки и раскатать. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до появлении вздутий с обеих сторон, переворачиваем и допекаем вторую сторону. (Я выпекаю лаваши на блинной сковороде с антипригарным покрытием).

Складываем на тарелку и помещаем в полиэтиленовый пакет. В домашние лаваши можно заторачивать любую начинку по вашему вкусу.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER