НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Жаворонки».

E-mail Печать PDF

«Жаворонки».

молоко — 150 мл;

дрожжи — 20 г;

мука — 500 г, яйца — 4 шт.;

сахар — 200 г;

тёплый маргарин — 150 г;

изюм, соль;

ванилин, сахарная пудра.

Замешиваем опару из тёплого молока, дрожжей и 200 г муки, ставим на 3 часа в тёплое место. 3 яйца взбиваем с сахаром, со­лью и ванилином, добавляем в опару, присоединяем оставшую­ся муку и маргарин. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Делим тесто на часта, из каж­дой делаем толстый жгутик. Завя­зываем жгутики узелками, верх­нюю часть зашипываем в виде клювика, из нижней формируем хвостик. Из изюма делаем глаз­ки. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 220 град, духовку, выпекаем 20 мин.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 207 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное