Print

Картофельные лилии.

•              Картофель - 4 шт.

•              масло сливочное - 2 ст. л.

•              лимон -1/2 шт.

•              чеснок - 2 зубчика

•              укроп и петрушка - по 1 пучку

•              масло растительное - 2 ст. л.

•              соль, перец по вкусу.

Для соуса: зелень нарезать и поместить в блендер. Добавить чеснок, соль и перец, сок лимона, влить растительное масло и все измельчить.

Картофель вымыть и обсушить. Срезать верхушки и поставить картофелины на срез. Сделать 4 вертикальных надреза таким образом, чтобы клубни разделились на 8 долек, соединенных у основания, наподобие лилии.

Форму для запекания смазать 1 ч. л. сливочного масла и поставить в нее подготовленные картофелины. В центр каждой картофельной лилии положить порцию соуса и распределить его между «лепестками», сверху положить кусочек сливочного масла.

Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.

{source}
<?php
    <?php global $sape; echo $sape->return_links(2);
?>---
<?php
    <?php global $linkfeed; echo $linkfeed->return_links(2);
?>
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1605707951222170";
/* 728x90, создано 09.08.09 */
google_ad_slot = "0224671925";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
{/source}

Potato lilies.

 

• Potatoes - 4 pcs.

 

• Butter - 2 tbsp. L.

 

• lemon -1/2 pcs.

 

• Garlic - 2 cloves

 

• dill and parsley - 1 bunch

 

• vegetable oil - 2 tbsp. L.

 

• salt, pepper to taste.

 

For sauce: cut the greens and place in a blender. Add the garlic, salt and pepper, lemon juice, pour in the cooking oil and grind everything.

 

Wash potatoes and dry them. Cut off the tops and put the potatoes on the cut. Make 4 vertical incisions so that the tubers are divided into 8 lobules, connected at the base, like a lily.

 

Form for baking grease 1 tsp. Butter and put in it prepared potatoes. In the center of each potato lily put a portion of the sauce and distribute it between the "petals", from above put a piece of butter.

 

Cover the form with foil and bake in a preheated oven for up to 180 ° for 25-30 minutes.